НЕМНОГО О КЕШЬЮ...

Кешью - удивительная кето-дружественная закуска, которая может помочь снизить риск рака, сердечных заболеваний, ожирения и диабета. Исследования также указывают на пользу кешью для кожи, волос и даже нервов благодаря высокому содержанию в них питательных микроэлементов.

КЕШЬЮ - ЭТО СЕМЕНА, КОТОРЫЕ ИЗНАЧАЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАЛИСЬ В ТРАДИЦИОННОЙ МЕДИЦИНЕ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ БОЛЕЗНЕЙ.

Кешью, семена почек, происходящие из тропического дерева под названием Anacardium occidentale, произрастающего в Бразилии, также растут во многих частях Азии. Кешью, который использовался в традиционной медицине для лечения различных заболеваний на протяжении веков, в современном обществе также считается исключительно питательным.


КЕШЬЮ ПОЛЕЗНЫ?


Один кешью содержит около 21 процента белка , 46 процентов жира и 25 процентов углеводов. Порция в четверть чашки содержит около 200 калорий, 5 граммов белка, 9 граммов углеводов и 16 граммов жира. Кешью обладают здоровым балансом типов жиров - 62 процента жиров кешью составляют мононенасыщенные жиры (МНЖК), а 18 процентов - полиненасыщенные жиры (ПНЖК). В то время как многие орехи обладают высоким уровнем полиненасыщенных жиров (ПНЖК), которые способствуют воспалению, кешью содержат относительно небольшое количество ПНЖК, что ограничивает дисбаланс омега-6 и омега-3, которым вы подвержены.


КАКОВЫ ПИТАТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ОРЕХОВ КЕШЬЮ?

  • Улучшает здоровье костей и суставов : содержание магния и меди в кешью согласованно укрепляет костную массу. Большая часть магния в вашем теле хранится в костях, поэтому, если у вас будет дефицит, ваши кости пострадают. Медь помогает сохранять гибкость костей и суставов, синтезируя коллаген и эластин.

  • Расслабляет нервы : магний в кешью предотвращает чрезмерную активацию кальцием нервных клеток, тем самым расслабляя их. Это действие также помогает расслабить ваши кровеносные сосуды и мышцы. (Вы можете заметить, что при низком уровне магния у вас часто возникают мышечные судороги.)

  • Сохраняет здоровье кожи и волос : медь в кешью помогает вырабатывать различные ферменты, участвующие в образовании гемоглобина и коллагена. Коллаген - это основной структурный белок, содержащийся в волосах и коже, который придает им эластичность, поэтому вы можете считать медь одним из предшественников ваших сочных прядей.

  • Помогает контролировать вес : кешью содержат меньше жира, чем другие популярные орехи, включая арахис, орехи пекан, миндаль и грецкие орехи. Тем не менее, что делает их успешными «орехами для похудения», так это то, что они богаты питательными веществами и энергией, а также богаты клетчаткой, что делает их более сытными - благо для управления весом.

КАК ПОЛУЧИТЬ ПИТАТЕЛЬНУЮ ЦЕННОСТЬ КЕШЬЮ И ИЗБЕЖАТЬ ВРЕДА?

Все орехи, за исключением кокоса, в какой-то степени считаются «подозрительными» в пуленепробиваемой диете. Орехи содержат высокий риск заражения плесенью и содержат большое количество жиров омега-6, которые легко окисляются и могут способствовать воспалению. Плесень - настоящая проблема с кешью, потому что их всегда кипятят, чтобы удалить жесткий внешний слой реальных семян. Чтобы гарантировать, что вы получаете кешью без плесени, покупайте только те, которые поставляются в запечатанной упаковке (а не из корзины). Если после еды у вас действительно появляются головные боли, туман в мозгу, тяга к еде или боли в суставах, выбросьте их. Возможно, у вас была плохая партия.

Орехи также содержат разный уровень лектинов, соединений, высасывающих питательные вещества, которые также могут быть вредными для кишечника. Если вам сложно похудеть или вы страдаете от головных болей, болей в суставах или других аутоиммунных симптомов, попробуйте полностью исключить орехи из своего рациона. Вы можете попробовать повторно ввести их, когда симптомы исчезнут.

ИНТЕРЕСНО:

  • Орехи кешью спровоцировали английскую королеву Елизавету II на детективную историю. В коридорах Букингемского дворца по традиции выставляют чашки с орешками кешью, чтобы августейшие особы могли полакомиться.

  • Однажды королева заметила, что, хотя никто не трогает орехи, содержимое вазочек с каждым днём тает. В голову ей закралась догадка, что, вероятно, их воруют охранники. Елизавета II решила провести собственное расследование: она стала делать пометки на чашках, чтобы было видно, что орехи исчезают.

  • В итоге всем охранникам были разосланы записки, в которых их попросили «не залезать в чашки своими грязными руками».

Сколько нам нужно в день: 8-12 штук. А также Вы можете посмотреть различные рецепты с орехом кешью на нашем сайте!



Просмотров: 3Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все