Исследование: употребление миндаля может помочь подавить чувство голода между приемами пищи


Миндаль, богатый полезными жирами, клетчаткой, белком, магнием и витамином Е, издавна известен как источник необходимых питательных веществ. Но новое исследование предполагает, что перекус миндалем может также снизить чувство голода между приемами пищи по сравнению с потреблением пикантных крекеров с такой же энергией.

Исследование, опубликованное в журнале Nutrients , предоставляет новые доказательства в поддержку влияния миндаля на чувство сытости. Исследователи отметили, что выбор продуктов, усиливающих чувство сытости - тех, которые помогают поддерживать чувство сытости - может быть полезным для контроля веса.

Согласно исследованию, перекус миндалем приводит к подавлению бессознательного желания потреблять другие продукты с высоким содержанием жиров, что может быть полезно в стратегии управления весом. Исследование не выявило разницы в общем дневном потреблении калорий с миндальной закуской, но отметило снижение калорий, потребляемых во время обеда, съеденного через два часа после перекуса.

Исследование также показало, что коэффициент сытости - мера насыщающей способности продуктов по отношению к содержанию энергии - был сильнее сразу после употребления миндаля, чем крекеров. Участники также считали миндаль более здоровой закуской между ними.

Изучая влияние употребления миндаля в качестве полдника по сравнению с несладкими крекерами, в исследовании приняли участие 42 женщины в возрасте от 26 до 34 лет. Исследователи оценили ощущения аппетита, потребление энергии, гедонизм (симпатии) к еде и восприятие потребителей, когда участники ели фиксированный завтрак, а затем полдник.

Исследование показало, что люди, которые перекусывали миндалем в качестве полдника, сообщали о более низком общем голоде по сравнению с крекерами с равной калорийностью. Миндаль подавлял неявное желание употреблять другие продукты с высоким содержанием жиров или гедонистические предпочтения и демонстрировал более высокий коэффициент насыщения (SQ), чем крекеры.

Эти новые результаты, а также растущий спрос на здоровую пищу, вероятно, будут способствовать росту рынка миндаля. Рынок миндаля, который к 2025 году достигнет уровня более 6,4 млрд долларов, принесет значительный прирост, добавив значительный импульс мировому росту.


Просмотров: 5Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Москва, 6-я Радиальная 9

2021 © ООО "CRAZY NUTS"

  • Белый Facebook Icon
  • Белый Иконка YouTube
  • Белый Instagram Иконка

CRAZY

NUTS

Все права защищены

Политика конфиденциальности

8 (495) 095-95-55