9 фактов о фисташках, которых вы не знали


1. Итальянцы были впереди.

В первом веке нашей эры император Вителлий познакомил Рим с фисташками. Апиций , книга рецептов Рима 5-го века нашей эры и версия книги Джулии Чайлд « Овладение искусством французской кулинарии» той эпохи , включают фисташки.

Но не известно, сколько времени понадобилось итальянцам, чтобы придумать фисташковое мороженое.



2. Что в имени? То, что мы называем фисташкой, в Иране называют «улыбающимся орехом», а в Китае - «счастливым орехом». Они также известны как «зеленый миндаль».



3. Лучше, чем диета пещерного человека. Орехи также являются оригинальной доисторической закуской! Одно из старейших цветущих ореховых деревьев, люди ели фисташки уже не менее 9000 лет. Кроме того, фисташки - один из двух орехов, упомянутых в Библии (Бытие 43:11).


4. Откуда зелень? Фисташки - это «красочные» орехи, благодаря своему зеленому и пурпурному оттенку антиоксидантам.


5. Соблюдайте «Принцип фисташек». Исследования показывают, что фисташки, являясь одним из немногих закусочных орехов в скорлупе, а пустая скорлупа является визуальным ориентиром, потенциально снижающим потребление калорий. Предварительное исследование поведенческого питания показывает, что те, кто перекусывает орехами со скорлупой, потребляют на 41 процент меньше калорий, чем те, кто перекусывает очищенными орехами. Этот эффект известен как «Принцип фисташек».



6. Полон ... питательных веществ. Фисташки - хороший источник белка, клетчатки, магния, тиамина и фосфора. Они являются отличным источником витамина B6, меди и марганца.


7. Удивительные ветки в генеалогическом древе. Среди его «целующихся кузенов»: фисташки связаны с манго и пряным сумахом (барбарисом).


8. Жажда королевского размера. Возможно, королева Савская любила фисташки, это был настоящий королевский орех. Фактически, она потребовала, чтобы для нее был отложен урожай фисташек во всем регионе.


9. За ваше сердце. Научные данные свидетельствуют о том, что употребление 1,5 унций в день большинства орехов, таких как фисташки, в рамках диеты с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина может снизить риск сердечных заболеваний.



Просмотров: 3Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все